
Гипротюменнефтегаз
Ведущий инженер Лаборатории надежности нефтепромысловых систем
-
Проведение мониторинга коррозии промысловых трубопроводов на нефтегазовых месторождениях гравиметрическим методом с помощью образцов-свидетелей, ультразвуковых датчиков и методом электросопротивления. Подготовка образцов-свидетелей: шлифование, очистка образцов после экспозиции химическими методами, взвешивание до и после экспозиции, расчет скорости коррозии, фотографирование.
Отбор проб добываемых сред для проведения физико-химического и бактериологического анализа. Измерение содержания мехпримесей, углекислого газа, сероводорода и кислорода в попутно-добываемой воде и нефтяном газе с помощью приборов и химических экспресс методов.
Анализ результатов мониторинга, разработка отчетов по коррозионному мониторингу трубопроводов и рекомендаций по изменению технологии защиты трубопроводов от коррозии.
Разработка разделов в проекты обустройства нефтегазовых месторождений по системе коррозионного мониторинга трубопроводов.
Инжиниринговые работы: рассмотрение и согласование при строительстве нефтепромысловых объектов изменений в проектных решениях по системе коррозионного мониторинга, применению материалов труб и оборудования, антикоррозионных покрытий трубопроводов и оборудования.
Требования:
-
Выпускник Тюменского индустриального университета или аналогичного ВУЗа: Проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазопроводов, баз и хранилищ, Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта; Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти со средним баллом по диплому не ниже 4,0
-
Навыки по эксплуатации нефтепромыслового оборудования. Навыки работы в химической лаборатории на уровне лаборанта.
-
владение - Microsoft Office (Word, Excel)
-
Умение читать и анализировать проектную и техническую документацию на трубопроводы и нефтепромысловое оборудование, на материалы и химические реагенты, применяемые при добыче, подготовке и транспорте нефти, газа и воды.
-
Готовность к командировкам на нефтепромыслы в РКС или МКС продолжительностью 2-3 недели не менее 6-8 раз в год.
- отсутствие задержек по заработной плате
- белая заработная плата
- официальное трудоустройство
- полис ДМС