1. Руководство механо-ремонтным персоналом цеха, выдача производственных заданий и контроль их выполнения.
2. Обеспечение своевременного, качественного и безопасного выполнения сварочно-монтажных, ремонтных работ.
Обеспечивать контроль, полноту и качество работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту технологического оборудования и технических устройств в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.
Разрабатывать, составлять планы-графики, сетевые графики ремонтных работ, графики контроля технологического оборудования, установление взаимосвязанных работ, определять необходимость ресурсов (трудоемкости), проведения ремонтных работ.
Проводить стандартные и сертификационные испытания материалов, деталей, узлов, агрегатов и оборудования.
Организовывать подготовку календарных планов (графиков) осмотров, проверок и ремонта оборудования, заявок на получение необходимых для планово-предупредительных и текущих ремонтов материалов, запасных частей, инструмента
Принимать участие в приемке и установке нового оборудования.
Участвовать в модернизации и замене малоэффективного оборудования высокопроизводительным, во внедрении средств механизации тяжелых ручных и трудоемких работ.
Составлять паспорта на оборудование, спецификации на запасные части и другой технической документации. Оформлять формуляры, эксплуатационные паспорта, осуществлять отметки в паспортах оборудования о выполненных ремонтах, обслуживаниях нефтепромыслового оборудования.
Организовать и контролировать учет всех видов оборудования, а также отработавшего амортизационный срок и морально устаревшего, подготовку дефектных ведомостей для их списания.
Изучать условия работы оборудования, отдельных деталей и узлов с целью выявления причин их преждевременного износа, осуществлять анализ причин и продолжительности простоев, связанных с техническим состоянием оборудования.
Осуществлять учет выполнения работ по ремонту и модернизации оборудования, контролировать их качество, а также правильность расходования материальных ресурсов, отпущенных на эти цели.
Обеспечивать исправное состояние сварочного и вспомогательного оборудования, оснастки и инструмента.
Обеспечивать выполнение необходимых условий хранения и использования свариваемых и сварочных материалов. Своевременно и качественно осуществлять прием, хранение, использование, отпуск(выдачу), списание, ведение учета и отчетности по движению вверенных товарно-материальных ценностей (далее-ТМЦ) и основных средств (далее ОС). Участвовать в проведении инвентаризации вверенных ему ТМЦ и ОС.
Производить подготовку рабочих мест для выполнения сварки в различных климатических условиях.
Контролировать выполнение сварочных работ, соблюдения технологических процессов производства сварных соединений и конструкций.
Разрабатывать технологическую документацию на сварку в соответствии с нормативными документами.
Оформлять исполнительную документацию по сварочному производству.
Выявлять причины брака сварных соединений и разрабатывать меры по его предупреждению.
Обеспечить своевременное проведение неразрушающего контроля сварных соединений.
Высшее или среднее профессиональное образование.Аттестация специалиста сварочного производства II уровня.(НАКС). Опыт работы не менее 5 лет, из них не менее 3-х лет на рабочих профессиях по направлению деятельности
законодательные, нормативные правовые акты Российской Федерации, нормы и правила в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда;
- локальные, нормативные акты Общества по направлению деятельности структурного подразделения;
- основы технологии производства;
-технические характеристики, конструктивные особенности, типичные дефекты и неисправности, назначение, режимы работы и правила эксплуатации оборудования и технических устройств;
- организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности производства и организации;
- организация и технология ремонтных работ, правила сдачи технологического оборудования в ремонт и приема после ремонта, метода монтажа, регулировки и наладки технологического оборудования;
- система планово-предупредительного ремонта оборудования;
- передовой отечественный и зарубежный опыт в области контроля и обеспечения безопасной эксплуатации оборудования;
- методы обработки информации с использованием современных средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники;