Обязанности:
Врач-акушер-гинеколог обязан:
- проявлять доброжелательное и уважительное уважение к посетителям центра, понимать и помогать в решении проблем пациентов подросткового возраста.
- поощрять добровольную профилактическую посещаемость пациентов;
- оказывать квалифицированную помощь девочкам-подросткам Петроградского района.
- проводить лечебно-профилактические мероприятия девочкам-подросткам.
- принимать участие в организации и проведении профилактических осмотров учащихся старших классов в соответствии с действующими нормативно-методическими документами.
- обеспечивать диспансерное наблюдение пациенток подросткового возраста в соответствии с действующими нормативными документами.
- рекомендовать наиболее рациональное прерывание нежелательной беременности, направлять несовершеннолетних пациенток на медицинские аборты в профильные лечебно-профилактические учреждения, проводить комплексную реабилитацию после искусственного прерывания беременности
- консультировать пациенток по направлению других специалистов лечебно-профилактических учреждений на территории обслуживания ЦОРЗП.
- при наличии соответствующих показаний направлять больных на обследование и лечение к специалистам профильных учреждений;
- осуществлять консультирование подростков по вопросам планирования семьи, контрацепции; проводить профилактику повторной беременности у несовершеннолетних;
- проводить экспертизу заболеваемости репродуктивной системы девочек-подростков;
- регулярно представлять отчёты о работе заведующей ЦОРЗП-врачу-акушеру-гинекологу;
- проводить работу среди подростков по гигиене, половому воспитанию;
- контролировать правильность и своевременность выполнения медсестрами врачебных назначений;
- осуществлять в соответствии с показаниями своевременную госпитализацию больных;
- соблюдать принципы этики и диетологии;
- систематически повышать свою профессиональную квалификацию и уровень медицинских знаний среднего медицинского персонала;
- оформлять медицинскую документацию установленного образца в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Российской Федерации.
- постоянно повышать уровень теоретической и практической профессиональной подготовки и повышать квалификацию на циклах усовершенствования в государственных образовательных медицинских учреждениях, имеющих лицензию на право образовательной деятельности.
- внедрять в свою работу современные технологии и последние достижения медицинской науки.
- консультировать врачей лечебно-профилактических учреждений по вопросам акушерства и гинекологии;
- своевременно информировать руководство о тяжелых больных, об ухудшении состояния пациенток в результате проведённых медицинских манипуляций, а также о всех случаях госпитализации пациенток с гинекологической патологией.
-Высшее образование - специалитет по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия" и подготовку в интернатуре и (или) ординатуре по специальности "Акушерство и гинекология" или проф.переподготовка по специальности "Акушерство и гинекология"
-Сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности "Акушерство и гинекология"
- Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)
- Отсутствие ограничений на занятие профессиональной деятельностью.
Условия:- Сменный график работы (утро/вечер)
- Денежные выплаты специалистам, оказывающие амбулаторную медицинскую помощь
- Денежные выплаты начинающему специалисту